Дикие слоны наконец будут под защитой сурового закона

Слоны всегда были существами поклонения в некоторых странах,где они обитают, например, в Индии, Шри Ланке. Людей всегда привлекали эти величавые животные, а их сила и спокойствие вызывало уважение к ним.

Наибольшие популяции живут в некоторых центрально-африканских странах. И именно в этих странах занимаются охотой и продажей слонов.

Зачастую отлучают детёнышей, обращаются очень жестоко, отчего животные просто гибнут. Встала угроза исчезновения этого вида животного мира.

На созванной крупной конференции по вопросам торговли дикой природой приняли новые решения по строжайшему запрету на торговлю дикими животными и в частности слонами.

Более того в некоторых странах запретили демонстрацию этих огромных животных на цирковых аренах. Это решение поддержали 46 государств

На крупнейшей в мире конференции по торговле дикой природой были приняты новые правила, которые запрещают торговать животными, что находятся на грани вымирания. Решение было поддержано 46 странами-членами.

Такими странами стали Мексика, Греция, Хорватия и Нидерланды. В ближайшем будущем к ним присоединится Великобритания.

Этой новости порадуются все любители животного мира, особенно слонов, ведь бедных слоников избивают, морят голодом, чтобы те слушались и выполняли те или иные трюки. Слоны, на самом деле, очень чувствительные создания. Они прекрасно понимают и чувствуют переживания своих хозяев. К людям большие добряки относятся очень мило, считая их милыми, и их мозг реагирует на людей, как мы, люди, на щенков и котят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!