Многие из нас день начинают с чашкой горячего, ароматного кофе. Но не многие знают, как нужно варить этот вкусный напиток.
После первого же глотка приходит ощущение бодрости, прилива энергии и хорошего настроения.
Зачастую заваривая кофе некоторые допускают на первый взгляд мелкие ошибки и в итоге лишают сами себя истинного вкуса. Неправильно сварив можно испортить вкус даже самого ценного сорта кофе.
Вот несколько важных советов для получения настоящего божественного напитка.
1.Пользуйтесь чистейшей водой, а не водопроводной, желательно родниковой а не фильтрованной. Такую воду продают в баллонах.
2. Настоящий кофе получается не в крутой кофеварке, а в обычном турке. Варить следует на самом медленном огне. На Востоке кофе варят в горячем песке, подогреваемом снизу.
3. Если у вас нет, то приобретайте турку и обязательно с узкой горловиной.
4. Добавьте совсем немножко соли и имбиря, причем перед заливкой воды.
5. Используйте коричневый сахар.
6. Не доводите кофе до кипения. Турку снимайте с огня, как только твердая корочка начнет подниматься.
7. После снятия с огня сразу не наливайте, а то первой чашке достанутся все «сливки», остальным ничего не останется. Дайте кофе чуть-чуть отстоять, успокоится, а уж потом разливайте.
Помните, все операции необходимо делать не спеша, а размеренно, думая только о хорошем.