Михаил Жигалов, как успешный химик превратился в талантливого актера

Обаятельный и невероятно талантливый актёр родился 2 мая 1942 года в Самаре. Мальчик с детства мечтал о театре, но получив аттестат он выбрал химическое машиностроение.

Когда он получил диплом, начал работать в научно-исследовательском институте. Однако, Михаил всегда чувствовал, что его призвание — это театр и кино. И, несмотря на успешную карьеру, он оставил свою работу и записался в театральную студию. После устроился на работу в Центральный детский театр, а потом в «Современник».

Талантливый актёр также сыграл много интересных ролей в кино и зрители полюбили его за невероятное обоняние и умение полностью передать характер своего героя.

Первой женой Михаила стала девушка по имени Нина. Они поженились в очень молодом возрасте, но когда муж решил оставить профессию химика, жена ушла от него.

Во второй раз актёр женился на своей коллеге — Ирине Маликовой, которая подарила любимому мужу сына — Василия. Но и этот брак быстро распался.

В 1983 году Михаил стал отцом во второй раз. У него родился сын Аркадий, однако на матери мальчика артист не был женат.

Третий брак сделал актера счастливым семьянином. В 1991 гиду жена Татьяна подарила артисту дочь — Анну.

По стопам знаменитого отца пошёл только сын Аркадий, который снялся в нескольких фильмах, но потом решил стать режиссером.

Наша команда желает талантливому артисту здоровья и семейного благополучия!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!