Николай Пастухов, актер с интересной судьбой

Один из самых обаятельных, скромных и безусловно талантливых актеров советского кино родился 13-ого мая. Спустя несколько лет, семья мальчика переезжает в Подмосковье.

В столице мальчик впервые посмотрел фильм «Поэт и царь», и увидел в театре постановку «Отелло». Именно тогда, у маленького Коли появилась мечта стать актером. Мальчик стал посещать театральный кружок и в 16-ть лет был в актерском составе театра Красной Армии.

Также, Николаю удалось поступить в Щепкинское училище, несмотря на то, что у него было неполное среднее образование. Но, вскоре началась война и актер отправился на фронт.

Актёр был верующим человеком и, именно вера спасла его от вражеской пули. И, после окончания войны, Николай вернулся в театр и закончил учебу.

После женитьбы, актёр получил предложение от Тамбовского театра и на время с женой уехал в провинцию. Когда Николай вернулся, ему предложили главную роль в спектакле «Повесть о настоящем человеке».

Однако, настоящий успех ждал актёра в фильме «Дядя Ваня». Он настолько правдиво и искренне сыграл свою роль, что Андрей Кончаловский утвердил актера на другую главную роль без проб. Далее, все фильмы с участием актера полюбились зрителю и имели огромный успех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!