Он очень любит питаться яйцами птиц -Медленный Лорис!

Он очень любит питаться яйцами птиц -Медленный Лорис!

Медленный лорис является всеядным и одним из трех видов лори. Он обитает в южной Азии, Китае, западной Индонезии, частях Индии, Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. В этих странах есть тропические вечнозеленые леса, вторичные леса и пригородные сады, подходящие для его обитания.

Медленный Лорис живет в выдолбленных деревьях, расщелинах деревьев и ветвях. Его глаза круглые и похожи на сову, а голова круглая, с крошечными ушами, скрытыми мехом. Большая часть цвета меха медленного лори светло-коричневого цвета, а мех под животом от кремового до светло-коричневого. Медленный Лорис имеет схожие по размерам передние и задние конечности.

По данным Duke Lemur Center (DLC), зрелый медленный лори весит от 1,8 до 2,9 фунтов. Его всеядная диета состоит из фруктов, насекомых и птичьих яиц. Медленный Лорис ведет ночной образ жизни, и исследователи считают, что он ведет уединенный образ жизни, и собираются вместе только для спаривания. Тем не менее, согласно данным DLC, семейные группы проживают на одной территории. Они общаются друг с другом по меткам мочи, они мочатся на лапы и вытирают их на ветках.

Медленный Лорис достигает половой зрелости в 18 месяцев и может жить в неволе до 20 лет. Медленный лорис является критически вымирающим видом в соответствии с МСОП. Он сталкивается с угрозами обезлесения, приводящего к потере среды обитания. А также незаконной торговлей этим видом и производству традиционных лекарств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!