Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Вечно мучающий всех домохозяек вопрос: «Что приготовить?». Конечно, трудно самой прийти к определенному решению, чтобы были довольны все домашние: и муж, и дети, да и много времени не требовало приготовление.

Что-то новенькое можно с легкостью приготовить с помощью Интернета, но и тут возникают трудности: уже с изобилием выбора.

В нашей сегодняшней статье мы представим вам рецепт итальянского ужина: «Пасты фетучини с лососем в сливочном соусе».

Для этого вам понадобится 300-400 г филе лосося, 500 г пасты фетучини, 150 г сливочного масла, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана пш. муки, 400 мл сливок 35% жирности, 12 штук базилика, 2 шт. лаврового листа, соль-перец уже по вкусу.

Сначала варим пасту около 6 мин., цедру лимона вместе с зубчиками чеснока выкладываем на сковороду и обжариваем на масле, после — добавляем сливки.

Далее, берем лосось, нарезаем крупными кубиками и обжариваем или отправляем в духовку.

Когда все будет готово, пасту перекладываем на тарелку, на нее выкладываем соус, а для украшения ставим базилик.

Все готово. Можете наслаждаться итальянской изысканностью! С уверенностью приглашайте итальянских гостей отведать ваш шедевр: если будете строго следовать указаниям, то от оригинала не отличит самый изысканный итальянский повар!

Всегда интересно что-то новое создавать на кухне, пробовать, экспериментировать, находить и воодушевляться той или иной кухней, а если вы решили взяться за такое ответственное занятие, как приготовление национального блюда, особенно той, которая во всем мире славится своим изыском и у вас получилось не хуже мастера, то вы, без сомнений, достойны уважения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!