Пончики — вызывают самые теплые, светлые и добрые воспоминания из нашего далекого детства, когда нам готовили еще наши мамы и бабушки.
Этим лакомством радовали, наверное, всех детей, ведь от них не откажется, это уж точно, ни один ребенок. Они такие теплые, милые и сладкие, вкусные, домашние и манящие.
Чтобы долго не грустить, наша команда решила помочь вам и рассказать как приготовить пончики у себя дома.
Берем следующие ингредиенты: ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.
Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, оставляем на 15 мин. Как только появится пенка, просеиваем сверху муку с солью, добавляем яйцо и размягчённое масло.
Оставляем тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза. Далее делаем формочки и обжариваем в хорошо разогретом масле. Приятного аппетита!