Скромница превратилась в «Императрицу», что было только ей по плечу

Девочка Ира родилась и росла в окружении творческих людей. Отец у нее был режиссером, а мать певицей. К ним в гости часто приходили такие знаменитые люди, как Муслим Магомаев, Мстислав Растропович, Галина Вишневская. Поэтому было совершенно ожидаемо, что девочка решила стать певицей.


Фамилия Ирины Аллегровой настоящая, а не сценическая. Отец раньше носил фамилию Саркисов (у певицы армянские корни), а потом сменил на Аллегров.

С самого начала она выступала в составе Ереванского оркестра под управлением Константина Орбеляна. Кстати, другая талантливая певица – Лариса Долина тоже воспитанница этого заслуженного дирижера.


В те времена Ирина славилась скромной, без излишеств девушкой, даже макияжем не пользовалась, этакой скромницей-брюнеткой.


Она пела на эстраде, вместе с оркестром ездила по стране в туры.
С 1984 года началась ее взлет. Она познакомилась с Оскаром Фельцманом, под руководством которого начала выступать в группе «Электроклуб».


Начиная с 90-х, она получает оглушительный успех в сольных концертах. Так, она стала императрицей российской эстрады.


Однако в личной жизни у нее только пробелы. По собственному признанию, она так и узнала настоящей, большой любви.


Она подарила нам (в купе с талантливыми композиторами, конечно) нестареющие хиты «Императрица» «Незаконченный роман» «Бабы – стервы» и много другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!