Третье по величине млекопитающее – Коротконогий бегемот!

Третье по величине млекопитающее – Коротконогий бегемот!

После слона и носорога бегемот является третьим по величине наземным млекопитающим в мире. При полной зрелости он весит от 5000 до 8000 фунтов. По данным National Geographic, длина бегемота от головы до крестца составляет от 9,5 до 14 футов, а длина их хвостов — от 35 до 50 сантиметров. По данным Африканского фонда дикой природы (AWF), он составляет около 5 футов в высоту.

В мире существует два вида бегемотов, и оба найдены в Африке. Это большой и карликовый бегемот. Большой бегемот находится к югу от Сахары в Восточной Африке, а вид пигмеев обитает в Западной Африке. Согласно National Geographic, его предпочтительной средой обитания являются болота, озера и реки, где они могут оставаться под водой до 16 часов.

Бегемот растительноядное животное и питается травами, тростником и побегами растений. Его кожа безволосая, от темно-коричневого до серовато-черного цвета, а брюшко розовое. Кожа бегемота выделяет маслянистую красную смазку, которая действует как солнцезащитный крем, увлажняющий и защитный механизм против микробов.

Бегемоты являются социальными животными и живут в группах от 20 до 100. В течение дня бегемот ведет сидячий образ жизни, но в сумерках он выходит из воды, чтобы поесть. Через 5–6 лет самки достигают половой зрелости. Средняя продолжительность жизни бегемота в дикой природе, по данным National Geographic, составляет 40 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!