Фильм «Человек-Амфибия» отмечает 60-летний юбилей, как снимали легендарную картину

Премьера легендарного фильма состоялась 28 декабря 1961 года.Картину снимали по одноименному научно-фантастичекому роману Александра Беляева. Свой роман Александр написл за 10 лет до съемок фильма.

Режиссер картины Владимир Чеботарёв имел опыт подводных съемок и приступил к работе. Позже, к нему присоединился Геннадий Казанский.

Никто не верил в успех романтичной картины, в которой молодой человек по имени Ихтиандр, у которого вместо легких были жабры, влюбился в очаровательную девушку, которую звали Гуттиэра.

Роль прекрасной девушки имполнила Анастасия Вертинская, которая обладала невероятной красотой и очаровала миллионы сердец своими миндалевидными глазами и красивой улыбкой.

Для режиссеров сложно было выбрать юношу, потому что они искали молодого человека с необычной внешностью, который смог бы справиться с ролью.

К счастью такой артист нашелся — Владимир Коренев, который обладал неземной красотой и безграничным обаянием. Это была его первая и главная роль, после которой красивый юноша стал суперзвездой.

Красивая и сказочная история любви двух невероятно красивых людей завоевала сердца миллионов зрителей и фильм стал лучшим в истории кино!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!