Французский десерт на новогодний стол

На Новый год все хотят сделать что-то новенькое, создать то, чего ни у кого не встретит никто, нестандартное, но очень вкусное и незабываемое, одним словом, все то, что сможет охарактеризовать саму хозяйку. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить один из самых известных французских десертов — «Шок-манже».

Ну что, кокетки, «поколдуем»? Вам нужно следующее: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 плитка черного шоколада, 100 г масла, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ванильный сахар, коньяк по вкусу, 2 щепотки молотого мускатного ореха. Сперва нужно отделить желток от белка и взбить их по отдельности, смешиваем готовое, добавляем мягкое масло и растопленный шоколад, напоминаем, что он должен быть горьким, так как добавляет интересный вкус вместе со всеми остальными ингредиентами. Далее, добавляем ванилин, мускатный орех и коньяк, тут уже можете выбрать по вкусу.

Все это шоколадное «чудо» разливаем в красивые стаканчики и отправляем в морозильник на несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: