Юрий Белов, самый добрый, жизнерадостный актер с печальной судьбой

Обаятельный и невероятно талантливый молодой человек в миг стал звездой после выхода на экран популярного фильма — «Карнавальная ночь». Артист исполнил роль Гришы кольцова, который работал электриком в доме Культуры.

Юра родился 31 июля 1930 года в семье военного, которая постоянно переезжала из одного города в другой. Будущий актер был очень общительным и сразу же находил друзей на новом месте.

Получив аттестат юноша поступил во ВГИК, где на одно место претендовало 200 человек, а выбрали именно его. В середине 50-ых годов он был самым известным и востребованным артистом советского кино и снялся в лучших фильмах того периода.

Первой любовью веселого актера стала Надежда Румянцева. Они встречались и были счастливы, но через год неожиданно расстались. Как оказалась Надежда выбрала Владимира Шурупова.

Юра тяжело переживал расставание с любимой и долгие годы держал всех женщин на растоянии. Женился актер в 40 лет на Светлане Швайко. Они были счастливой парой, актриса подарила любимому мужу сына.

Актер перестал получать приглашения в кино и начал заниматься частным извозом. Но этих денег не хватало на содержание семьи. Жена Светлана открыла кафе, но его сожгли вместе с домом. Женщина с ребенком переехала к родственникам, но часто приезжала к мужу, чтобы приготовить еду.

Жизнерадостный актер ушел из жизни в 1991 году, ему было 61…

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!