Как правильно приготовить кофе. Советы ценителям этого напитка

Многие из нас день начинают с чашкой горячего, ароматного кофе. Но не многие знают, как нужно варить этот вкусный напиток.

После первого же глотка приходит ощущение бодрости, прилива энергии и хорошего настроения.

Зачастую заваривая кофе некоторые допускают на первый взгляд мелкие ошибки и в итоге лишают сами себя истинного вкуса. Неправильно сварив можно испортить вкус даже самого ценного сорта кофе.

Вот несколько важных советов для получения настоящего божественного напитка.

1.Пользуйтесь чистейшей водой, а не водопроводной, желательно родниковой а не фильтрованной. Такую воду продают в баллонах.

2. Настоящий кофе получается не в крутой кофеварке, а в обычном турке. Варить следует на самом медленном огне. На Востоке кофе варят в горячем песке, подогреваемом снизу.

3. Если у вас нет, то приобретайте турку и обязательно с узкой горловиной.

4. Добавьте совсем немножко соли и имбиря, причем перед заливкой воды.

5. Используйте коричневый сахар.

6. Не доводите кофе до кипения. Турку снимайте с огня, как только твердая корочка начнет подниматься.

Coffee, spoon and biscuit

7. После снятия с огня сразу не наливайте, а то первой чашке достанутся все «сливки», остальным ничего не останется. Дайте кофе чуть-чуть отстоять, успокоится, а уж потом разливайте.

Помните, все операции необходимо делать не спеша, а размеренно, думая только о хорошем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: